Телефон
И мной восхищаются все, даже дети.
В захвате сердец, как никто, я умён –
Любимый мобильный ваш друг телефон.
В метро и автобусах, даже ракетах,
В такси, самолётах, на лавочках в скверах
Забыт всюду шелест газетных страниц –
Лишь я озаряю множество лиц.
Уже не заметишь с мячом детвору –
Себе на планшеты скачали игру.
У парня торчат из ушей провода –
По жизни он с музыкой ходит всегда.
Та девушка чуть под каток не попала –
Она СМС-ку кому-то писала.
Теперь каждый стал сам себе оператор,
В кармане – дневник, календарь, калькулятор…
Коварны когтистые лапы прогресса:
Мир чувств не имеет уже столько веса.
Я власть над тобой приобрёл, человек!
Не сможешь проститься со мною вовек.
Конец марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №117032311252