Будущим лейтенантам

                Моему Артёмке

За столом сидим по-домашнему,
Только с нами нет сына старшего.
Вот пришла пора, сделал выбор он -
Службу ратную, золото погон.

Золото погон, офицерский блеск,
Где Славянки марш, духовой оркестр,
Медных труб огонь, звёзды и кресты...
Но за этим всем кровь и грязь войны.

Испокон веков на Руси вот так -
Лишь затихнет бой, снова клич атак.
Нам же мирного неба хочется,
Только вновь мечи где-то точатся.

Снова точатся, заостряются,
Слова Невского забываются -
Кто с мечом придёт, им  никто не рад.
Тем Ледовое или Сталинград.

Что ж неймётся-то, оголтелые,
Будто русские худо сделали?
Аль забыли вы, какова цена,
Не горела чтоб печь Освенцима?

И от Дмитрия до Георгия
Всех врагов смели в преисподнюю,
Все нашествия, сколько ж было их.
Не дрожат поля от сапог чужих.

Будет так всегда - смогут постоять
Наши сыновья за отца и мать,
За сестёр, за их косы-бантики...
Да храни вас Бог, лейтенантики!

                22.03.2017


Рецензии