Нет дыма без огня

Вы странный эпизод.
Необъяснимый вздох.
Вы слабости моей первопричина.
Но между нами - лёд.
Но между нами - Бог,
уродливых условностей лавина.
На голос мой и смех
спешите чаще всех.
И нежность Ваша слишком очевидна.
Нет дыма без огня -
Вы любите меня,
так любите, что небесам завидно.
Каким был ровным пульс!
Каким был смелым взгляд!
Каким был мир вокруг простым явлением...
Мой неподъёмный груз,
мой монотонный ад, -
всё отступило с Вашим появлением.
Я чувствую тепло.
Я знаю: повезло,
так странно повезло и так некстати...
Дистанцию держу.
Вам голову кружу,
ничуть не помышляя о расплате.

Худ. Fabian Perez


Рецензии
Прелестные получились строки - и с огоньком, и с дымом, и с любовью... Всего наилучшего...

Герейхан   01.06.2021 23:00     Заявить о нарушении
Прелестные мужчины и вызывают прелестные строки...
С благодарностью,

Ирина Гарталь   01.06.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.