Матушке

Привет тебе из далека.
Как ты, матушка моя?
Как живут леса, поля?
И моих озер там берега?

Поживаешь ты одна.
Лишь проснувшись с утра,
Ждешь когда вернусь
В свою родную Русь.

Часто выходишь вечерами
Под белый месяц на краю
Встречать меня с вещами,
Но я сейчас в другом краю.

Часто не спишь ночами
Думаешь о том, о сём...
К иконе подходишь со свечами
Думаешь, в достатке я? Во всём?

В достатке я в полнейшем.
Думаю сейчас лишь о важнейшем,
Что будет там в дальнейшем.

Не грусти так часто вечерами.
Под белый месяц на краю
Выходи встречать с вещами,
Ведь скоро я приеду и я вернусь
В свою родную Русь.




16.03.17.


Рецензии