20 марта

Черепная коробочка: пус-то-та.
Как живётся и мается ей вот так?
Ощущение сытости для мозгов:
пообедает книгами из стихов.
Там не пишут о матрице схем ракет,
не гутарят об аффиксах, тьме планет,
не спешат резолюции издавать, -
там эмоция голая на кровать
улеглась и старается не роптать.
У неё получается? Чёрта-с-два!
____
Недовольна и загнана та в тупик,
до науки жаднейшая (жалкий фрик);
неспособная двигаться (праздность-лень),
закреплённая чувствами, встань с колен:
не стремись быть умнейшею, будь мудрей...

Это сложно осмысливать и прожить,
и об этом не вычитать сотен книг.
Ну а если и вычитать – в руки флаг!
Ты недаром с амбицией «на филфак!».
_
«Как постыли вечерние огоньки,
их бы чем-нибудь выколоть, чтоб не жгли
понапрасну казённые!..» – в тишь ворчит.
Посчитала соседские этажи.
___
Я не чувствую сытости, пу-сто-та.
Я устала от многого. От себя.
От похожего каждого дня, недель…
И от самого важного в голове.
Это важное бьёт меня седоком,
и я взмылена, пробую сверчь его.
Но оно крепко держится на седле.
И мы скачем над пропастью, как и все.

20 марта 2017 года


Рецензии