Мерить стихи на стаканы вина...

У поэта Ли Бо на доу вина –
Сто превосходных стихов…*
*) Доу – мера объема, равная приблизительно 10 л.
Ду Фу (712-770) (пер.с китайского А. Гитовича)

Мерить стихи на стаканы вина –
Мысль превосходная здесь им дана.
Пьяницей не был, но выпить любил,
Свежие мысли тогда находил…


Рецензии