Царь с горы

Он царь горы, он властелин природы
Он дерзкий, не подкупный казнокрад
Он служит этим, как их там... народу!
Любой пожать ладонь такому рад

А недовольный люд пускай бастует
Народ ведь глуп, народу не понять
Что он один всем правильно банкует
И с чистой совестью ложится ночью спать

Но трон однажды сильно закачался
Недоуменье вызвав на лице
Потом сильней.. и он не удержался
За что? - промолвил, падая во сне...

Но утро наступило неизменно
Дела великие, его вперёд ведут
А что до обещаний.. непременно!
Ведь говорят, что их три года ждут...


Рецензии