Неделя из жизни двоечника

Понедельник

Эх, неохота мне вставать,
Тащиться в школу неохота!
Вот б всех учих арестовать
За все контрольные работы!
Они не знают неужели:
Нагрузка после выходных
Ведет к сознания потере
И возрастет число больных?

Вторник

Второй день учебы,
Второй день тоски.
Не видеть бы снова
Мне этой доски!
С урока бы смыться
Куда-нибудь, но
Не смеют открыться
Ни дверь, ни окно.

Среда

Порву-ка я книги, тетради, дневник,
А ручками буду на партах писать.
Такой вот хорошенький я ученик:
Себя смог с плохой стороны показать.
Взрывчаткой напичкаю наш кабинет,
Директору под ноги – пару гранат.
Ба-бах! – и очкарика больше уж нет…
Вот завуч, наверное, как будет рад!

Четверг

Сегодня отец мне задаст ремешком:
Катался на друге я в школе верхом,
По лбу ему дал пару сотен щелчков,
Еще схлопотал я шесть штук двояков
И «Мальборо» целых три пачки скурил,
Пивка в ресторане с друзьями попил…
Ну, всё! Береги одно место, пацан:
Не сможешь сесть больше на мягкий диван.

Пятница

Как хорошо, что число не тринадцать,
Кайф, что сегодня английского нет!
Этих бы teachers послать лет на двадцать
По сайтам ужасным гулять в интернет,
Потом запустить туда ящура вирус,
Инфаркт и холеру, чуму и бронхит,
Сибирскую язву, грипп, оспу и синус,
Вдобавок прикончит их насмерть тут СПИД.

Суббота

Ну, всё! Я выдохся уже!
Пора бы мне за отдых взяться.
Ох, А, Б, В, Г, Д, Е, Ж,
Кончайте в голове вращаться!
Уроки эти – как сорняк,
Мне все до лампы надоело.
Себя не слушал я, дурак:
Потехе - время, час лишь – делу.

Воскресенье

Ура! Сегодня выходной!
Всю тяжесть с тела сброшу,
С друзьями развлекусь в пивной,
Поем, посплю побольше.
Дневник закончу. Что писать
Про лень мою? Ведь мог бы
Я человеком, братцы, стать
Превысочайшей пробы…
Быть непохожим на меня
Навеки всем желаю,
Не будет с ленью вам житья:
Ведь я бывалый, - знаю.

Октябрь 2001 г.


Рецензии