Мой старый дом

Такие мысли навевает вот тот
В овраге старый дом,
Мое он сердце согревает,
Ведь ранее жила я в нем:

Журчит речушка у оврага,
Где я любила так гулять
И, возвращаясь отовсюду,
О вечном добром размышлять...

Скрипучи стары половицы,
И вырублено в сад окно,
В котором вечно пели птицы,
И в душах было так тепло.

Такие красные закаты,
И солнце блещет из-за туч,
И разбиваясь об зеркалы,
Дает на стены яркий луч!

Загадывала здесь желанья
И проживала юные года.
Здесь были первые мои мечтания,
Хоть не сбывались никогда.

Прожиты первые страданья,
В несчастьях первая любовь.
Те стены знают все мои терзания
И знают, как я оживала вновь.

В углу не модный телевизор,
Что показал мне киномир:
Влюбил меня в большие фильмы
И стал уже совсем родным!

Когда я стены обнимаю,
То вспоминаю первые шаги,
Запечатленные на пленку,
И слезки детские свои.

В альбомах сотни фотографий,
Что память детскую хранят,
И сотни дней воспоминаний,
Что не вернуть теперь назад...

Забыты старые игрушки,
Что подарили целый мир,
Но их дары приберегу я
И подарю в своих строках другим...

Те куколки мои подружки,
Их наряжала я не раз,
По их подобию себя рисуя,
И ловлю взоры восхищенных глаз.

Вот та из пластика посудка
Привила мне к еде любовь,
А те ужастики на полке
Еще мне будоражат кровь.

Была поклонницей я Стайна
И вдохновлялась им не раз:
Его загадки и создания,
Вся нечисть разом без прекрас.

А та луна в окне большая
Была напарницей моей
И в полнолуние, сияя,
Давала пищу для страстей.

Такие мысли навевает
Мой старый, старый, старый дом,
И, может быть, еще вернусь я,
Ведь часть души осталась в нем.


Рецензии