Лучше не надо

Лучше не надо того, что вьюном
вертится, шепчет слова о любви.
И заплетает крепко тугое звеном
то, что взрастет не цветком в крови.

Фразы, наполнены ядом словно водой
доверху и через край перельют.
Раньше, кто в радости жил и с собой
был человек, тут же веревочку вьют.

Странности эти, слышите, в мире не все
будет разбито и смешано в прах или тлен.
Я напоследок вам все расскажу еще,
что это? Как попадают в сети и в плен.

Я не останусь с грузом, свободная птица,
только в полете свободу ты обретешь.
Пусть это словно ночное, кошмаром приснится,
лучше не надо, меня никогда не найдешь.


Рецензии