Тонкая пыль паутинок тумана

Тонкая пыль паутинок тумана
Липнет взъерошенно к мокрому лбу.
Нижется-вяжется бисером манна.
Движется жижица сна наобум.

Странные твари, белые лица
Делятся, плавают,  будто амёбы,
И не удавиться, и не удалиться,
И не уменьшиться мне до микроба.

Вечером пьяным, утром похмельным
Всё проникаю в туман этот странный –
И ухожу в него тупо, бесцельно,
Ем его мозгом, как будто сметану…

18.10.91.21.45; <15.08.05>


Рецензии