О моде на тату
Как в наше время любят все татуировки,
И появляются на теле зарисовки,
Чего греха таить порой красиво,
Порой не к месту, иногда паршиво,
Картины целые, портреты и пейзажи,
Случаются действительные персонажи,
Еще непринужденно набивают,
Чего на свете вовсе не бывает,
Драконы, ведьмы, оборотни, черти
И прочие приближенные к смерти,
Есть и божественные отступленья
Святые лики, купола за преступленья,
Но к этой теме прикасаться мы не будем,
Там свой порядок и в ответе люди
За все рисунки нанесенные иглой,
За приговор подписанный судьей,
А тут унынью или радости в угоду
Рисуют, иногда не зная брода,
И проявляется на бедной коже,
Намек на то, что человека гложет,
Душа, надетая на тело наизнанку
Словно путеводитель, гид по парку
Переживаний, пройденных этапов,
В открытом доступе и в избранных цитатах,
Но вот беда, когда все эти витиеватые узоры
С годами превращаются в позоры,
Когда с любовью выбивал тату,
А тут мировоззрение сменилось вдруг,
Все жизненные маяки, приоритеты,
Вдруг растворились, в тень ушли, их нету,
А отпечаток жив и натирает глаз,
Не скрыть его, он сделан напоказ,
И с каждым разом, все сильней
Напоминает о делах минувших дней
II
Когда, к примеру, был без памяти влюблен,
Практически влетел в тату-салон,
Увековечить в красках счастье,
Хотел навек, но как то в одночасье
Мир рухнул, он разочарован
В любви, в определенном имени, и словом
Одно упоминание о ней,
Несет позывы тошноты, скорей
Бежит, опять, в татуировочный салон,
Поднадоевший тематический уклон
Желая смыть или хотя бы изменить,
Чтоб можно было дальше с этим жить,
И чтобы как то скрасить горе,
Еще одну татушку колет…
И ничего не сделаешь, вот жалость
Мода прошла, а картинка осталась
III
И выглядит, как заболеванье кожное,
Тело, как будто злом пораженное
С сине-зелеными, красными язвами,
И кажутся образы эти заразными
Вот прикоснешься и переползет
На тебя какой-нибудь живоглот
На руках, на ногах, на груди, на спине,
А в некоторых случаях на голове,
Орнаменты даже уродуют лица,
Силясь по-новому с черепом слиться,
Это особо тяжелые случаи
И разум их очень сильно закручен
Гайкой, вживленной под кожу с болтом
Раздвоенным, как у змеи, языком
Когда для ума не хватает места
Им жертвуют ради очередного беса
P.S.
И вот живет такой раскрашенный лубок
Расписанный с макушки и до ног
Своеобразный человек-блокнот
Вот только новый лист он не перевернет
3.14
Свидетельство о публикации №117032310523