Детство
Худенький мальчишка – спичка вместо талии,
Рощица джидовая за арыком бешенным.
Не был он в то время на судьбе помешанным.
Бегал в поле хлопковом, норму бросив побоку.
В новых шлёпках пробковых щеголял по городу.
Газировку новую, явно ядовитую,
Заедал мороженным, Турцией пропитанным.
Вкладыши и фишки, курсы по английскому,
Порванные книжки на полях исписаны.
Переменка, тетрис, щелбаны за стриженность
А теперь как клетка личная недвижимость.
Потерялось детство в памяти изношенной.
Каждый ходит порознь, духом счастья брошенный.
Даром клетку отдал бы, аккурат с оковами,
Но на днях обоями обзавёлся новыми.
В общем трёп без толку мой, понял основательно -
Взрослым жить без детства крайне не желательно.
27.03.2017
Свидетельство о публикации №117032310421