День рождения любимой

Птичка прыгает по ветке,
               рыбка плавает в пруду.
А моя златая рыбка,
             словно пчёлка, жу-жу-жу.
Дорогая моя птичка
               скачет среди кучи дел.
Много раз пытался также,
                но, ни разу не успел.
И сегодня, в день рожденья,
                без оглядки на года,
Без малейшего сомненья,
                ты мила и молода.
Ну, а если чаще стала
               от трудов ты уставать,
Это знак - пора настала
                дело отдыхом менять.
Если же микробов малость
             внутрь проникнет иногда,
Я желаю, чтоб осталась
                ты здорова и бодра.
А ещё, чтоб впечатленья
                от увиденных красот
Поднимали настроенье,
                за собой зовя вперёд.
Но важней всего, как прежде,
       пусть тот, который всё вершит,
Нас не оставит без надежды
               и никогда не разлучит.

05.2013


Рецензии