Китай Нефрит мечты
От сна очнувшись, ожила Природа
Синь водопадом льётся с небосвода
Звучат свирелью птичьи голоса
И ласточки под крышей вьют гнездо
Но от чего тогда вдруг грустно стало
Я вышивкой украшу одеяло
Как скоро пригодится нам оно?
На северных границах непокой
Муж защищает подступы к Лояну
И всех богов молю я неустанно
Чтоб он вернулся поскорей домой
Дурная весть бежит вперёд толпы
Забилось сердце, чувствуя тревогу
Из рук письмо упало на дорогу
В осколки, превратив нефрит мечты
Лоян - столица царства Чжоу
На одеялах вышивали уточек -мандаринок, знак супружеской верности и любви
Свидетельство о публикации №117032310365
Елена Лог 05.04.2017 18:54 Заявить о нарушении