Хроники села Абсурдово. Эпизод 5

Лесничий-егерь Феофан
Наверх в докладах не допускал обман.
Всё было считано, в порядке,
Как у жены его на грядке:
Всё до последнего гриба,
До шишек, и даже падшая листва,
От муравья до крупного зверья -
Свой хлеб вкушал лесник не зря.
Лишь только у него в хозяйстве мамонт жил,
Пегас с Единорогом пасся в поле и дружил;
Все виды ящеров летучих,
Ходящих по земле и в воде плавучих;
Жил там и Йети - Снежный Человек;
Красавица Феона и зелёный Шрек;
А также гномы, орки, гоблины и эльфы,
Циклопы, шурале. Он делал с ними селфи.
На сей зверинец был охранный документ
И от МИНЗДРАВА сопроводительный коммент:
"Хозяйство Феофана-лесника
 Не угрожает жителям села.
 Взять под санитарный ненавязчивый контроль,
 Его отчёты принимать, вживаясь в роль."

Работает всё также Феофан.
Зверья в избытке и выполняет план.
Русалок для городских тузов сам лично отбирает,
Посля сафари им шашлык из динозавров жарит.
Казна всегда полна - село миллионер.
Всему району... да чего там! Всей Рассеюшки пример!


Рецензии