Новое-старое время. лихие-90-е

    Это время придёт, это время, конечно, настанет,
    Будет легче дышать, да и к цены, к тому ж, упадут,
    И с трибуны никто, никогда уже нас не обманет,
    Не испортит нам жизнь и спокойно работать дадут.
 
    Не заметили мы, как скатились в гнилое болото,
    Потеряли себя, разучились без страха ходить.
    Но ведь даже и здесь жить уже приспособился кто-то,
    И ему хорошо - ни к чему огород городить.
 
    Мы портреты вождей всей страной волокли на парады,
    И торжественный марш вышибал умиленья слезу.
    И кричали: "Ура!" - хоть и были чему-то не рады
    И других мы наверх поднимали, оставшись внизу.
 
    Тот, кто вылез наверх, отряхнулся и крылья расправил,
    Получил кабинет и ещё - разрешенье для льгот.
    И под дудочку петь свой мотив научил и заставил,
    И врагами назвал тех, кто песни иные поёт.
 
    Мы в болоте своём разучились дружить и смеяться,
    Видя ложь, не кричать, а шептаться о ней за углом.
    И, немного прозрев, всё с коленей боялись подняться
    И цепляли на грудь звёзды тем, разуверились в ком.
 
    Всё же время придёт.
                Это время, конечно, настанет:
    Будет легче дышать, мы покинем трясинный уют.
    И с трибуны никто нас уже никогда не обманет,
    И мы жить будем так, как они, как другие живут...
                ...


Рецензии
Супер!Классно!Как точно вы написали про нашу жизнь.Когда настанет время для простого человека жить по человечески?У вас тут очень интересно.Дай Бог ,чтобы ваше творчество дошло до широкого читателя.С уважением Александра.

Александра Виноградова Хозяинова   02.05.2018 20:31     Заявить о нарушении