***

По улице тёмной,по мокрой брусчатке
Шагаю сквозь серую мглу.
Вчера мир был прочен,сегодня он шаткий
И я устоять не смогу.

Искала глазами в толпе твою руку,
Чтоб крепче схватить и спастись,
Но нас разбросала слепая разлука,
И нам никогда не найтись.

До боли в суставах впиваются стены,
Что рухнули резко вокруг.
И я замерла в этой позе смиренной-
Прощай мой единственный друг.

Быть может когда-нибудь вечером звонким
Приедешь ты снова за мной.
И скажешь мне тихо в короткой дублёнке:
"Мой друг,я вернулся домой".


Рецензии