Ты меня до конца не прочтёшь

Ты меня до конца не прочтёшь.
Я о многом молчу, душит совесть.
Уходил сотни раз, будто дождь.
Жизнь моя- лабиринтная повесть.

Я в ней- пешка и тут же король.
И деньгами всегда- принц и нищий.
В глубь души сердца спрятан пароль.
Но для мира я вовсе не нищий.

Зэк, судья. Я- убийца и вор.
Защищать всех могу в грубой драке.
Редко слышится мой разговор.
И не подняты белые флаги.

Чёрно-бел, сине-красен в цветах.
Правду спросишь- смолчать надо много.
Ты в моих остаёшься мечтах.
Но, увы, разорвётся дорога.

Я оставшись, изранить могу.
Что мне делать?- не знаю. Не знаю.
Я извечно тебя берегу.
В душу больно за жизнь всю пинаю.

Мне не стать здесь хорошим, не стать.
Кем уж стал, тем теперь жить придётся
Я хочу научиться мечтать.
В небе видеть горящее солнце.

Я останусь страницей из книг.
Попрошу: Отпусти меня, слышишь.
Не хочу ранить болью интриг.
Знать желаю, покоем ты дышишь.


Рецензии