Найди меня

Когда я без вести пропала,
В какой из дней?
Среди песка песчинкой малой
Лежу на дне,
Среди травы одной травинкой
Молюсь ветрам,
Свой лик среди бессчетных ликов
Швырнув к ногам.
Когда себя из мира стерла,
Как пыльный след?
Вчера была живой и гордой,
Сегодня нет.
Забытый камень у дороги,
Заросший мхом,
Я лишь одна из очень многих
В толпе глухой.
Из ниоткуда, вся в напасти
Погружена,
Я в никуда бреду, шатаясь;
Кому нужна?
В ночи неистовой и пьяной
И в свете дня
Найти сумеешь, окаянный?
Найди меня.


Рецензии