Возможно

Мне кажется, я так долго иду,
Я должен идти, себя я твержу;
Я должен нести хаос внутри,
Опустошение меня ждёт впереди.

Я вижу, как мир плесневеет,
Я чувствую, что ненависть греет;
Со временем боль постареет,
А с ней и надежда истлеет.

Возможно, я давно уже упал,
В пустыне отчаянья себя потерял;
Возможно, меня уже засыпал песок,
Быть гибким, увы, я не смог.

Возможно, бороться больше не за что,
Миром правит многоликое зло;
Возможно, ужасней всего то,
Что я им отравлен давно.

Я иду, но не вижу ничего впереди,
Система абортировала мои мечты;
Прошлое и будущее выжгли сами себя,
В серых буднях расщепилась душа моя.
               
Возможно, я мертвец, которого течение несёт,
Смирение – фурия, что меня не спасёт;
Возможно, страдание и радость суть ничто,
Нет ни её, ни меня – есть оно.

Карма – пострефлексивная машина,
Агония моей души – её причина;
Я знаю, что должен нести хаос внутри,
Опустошение меня ждёт впереди.


Рецензии