Силки

Открываешь окно,
и прохлада врывается в комнату.
Ветер спутал причёску,
целует улыбку порывисто.
Если б мне, как ему
доставалось дыхание томное,
если б я обладал
невесомостью вихря, игривостью

или тяжестью капель,
в ладонях твоих задержавшихся,
их падучей болезнью,
слезами глаза заразившею,
был песком,
босоногой тобою обласканным,
или лужей,
тебя на бегу отразившею.

Если б мог я теплом обернуться
невидимым, солнечным
вкруг тебя.
Увенчать семицветною радугой.
Быть асфальтом.
Наэ-
лектризованным воздухом.
И травою взволнованной,
в самую гущу манящею.

Я бы шорохом стал,
лишь бы вырваться из неизвестности
к позывным напряжённого
как тишина ожидания...
Я расставил силки
горизонта тончайшею лескою.
Сам запутался в них.
И уже обречён на заклание.


Рецензии
Необычайно нежно, очень образно,
В словах медовый привкус лета,
Как же меняет вновь поэта,
Любовь, что небесами создана...
*
*
*
Очень понравились ваши тонкие, образные строчки.

Море Солнца   22.03.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Весьма польщён.

Булонец   23.03.2017 09:05   Заявить о нарушении