Мне хотелось...

Ночь. Окно. Фонари. Теплый дождь не унять.
Он вернулся, чтоб душу мою исцелять,
смыть всю боль и с надеждой меня обвенчать,
приласкать, приобнять и тоску разогнать.
Мне хотелось вина, мне хотелось молчать*.
На стекле только капли от выдоха - вспять.
Никому и ничем не хотелось мешать,
чтобы даже дыханьем сквозняк не поднять.
Мысли рвутся в заветную/в клетку/ тетрадь,
только лист зашуршит, если взяться писать.
Значит надо напрячься, и запоминать.
Чтоб под утро, когда остаёшься опять
ты одна -
         плыть по памяти и по слогам,
               волю дать и словам и слезам и стихам...


21.03.2017г.

Отклик на стих и строку *http://www.stihi.ru/2017/01/21/12408
/коллаж мой/


**О времени, словах, стихах... Кистью грусти...


Рецензии
здОрово получилось Ириш . ты бы загнала мне его на майл под стиш . я его в пост загоню с моим стихом . будет перекличка .

Дуновение Ветра 77   06.04.2017 18:50     Заявить о нарушении
Хорошо, Дашенька, найду тот стих и поставлю, хочешь, с коллажем под размер майла...
Я о чень рада, что тебе понравилось!

Ирина Гиждеу   07.04.2017 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.