Надежды свет во тьме
Смотрю сквозь тьму,
Не видя тела,
В кромешной мгле.
Я вижу больше,
Чем все люди,
Дрожа во тьме.
Я был глупцом,
За хвост водимым,
Был мой удел.
Не видя солнца,
Весь в пучинах,
И в темноте.
Пучины тьмы,
Не отпускают,
Иду ко дну.
Я выпускаю,
В небо возглас,
Я утонул.
Глаза смыкаются,
Но стойте!
Мерцнуло? Где?
На дне печали,
В царстве скорби,
Забрезжил свет.
К нему тянусь я,
Уплываю,
Борясь во мгле.
Доплыв до света,
Тепло чую,
По всей руке.
Когда я был,
Теплом объятый,
Притих во мгле.
Я наслаждался,
Вдруг почуяв,
Луч света в тьме.
Постойте! Холодно?
Я мёрзну.
Где этот свет?
Уходит, снова,
Моментально,
Спасенья нет.
И снова,
Я не вижу солнца,
Иду на дно.
Прикрыв глаза,
Я вспоминая,
Про то тепло.
На дне увяз,
Я выдыхаю,
Спасенья нет.
Я погибаю,
Но вечно буду,
Я помнить свет.
Свидетельство о публикации №117032209560