Плыли прямо в камыши
В жёлтых шапочках ужи!
Маленькие змейки
Вовсе не злодейки!
А на дне у камышей,
Стайка маленьких ершей!
Плавники у всех ершей,
Как колючки у ежей!
Жирный жил на дне карась,
На зиму зарылся в грязь!
До весны он так проспал
И чуть-чуть худее стал!
Окуньки в зелёной тине,
Разлеглись, как на перине!
Лучше тины в мире нет,
Здесь кроватка и обед!
От заката до зари,
Гладят брюшки пескари!
О камешки, песочек,
Без лишних проволочек!
На поверхности воды,
Все плескались чебаки!
Взлетали, как ракеты,
Мух ели, как котлеты!
Щука рыбок всех лечила,
Свои зубы наточила!
Эта щука – добрый врач,
Раз попался, то не плачь!
В паутинке паучок,
Подремать лёг на бочок!
И приснился ему сон,
Как попался в сети слон!
Свидетельство о публикации №117032209277