Истина Богу...
Лицо, шел посланником Ангел из Рая,
Хотел побывать на земле нашей грешной
Шел днем, иногда темнотою кромешной,
Широким крылом, закрываясь от ветра,
Он знал о былом, и считал километры,
Спускался все ниже к преддверию ада -
К земле нашей ближе на скопище стада.
С добром и улыбкой заглядывал в души,
Там, где его ждали - внимательно слушал
И в благовест бил, и звонил в колокольчик
Он души мирил удивительно... молча...
Святой чистый Ангел почти не замечен,
Люд всюду спешил, по домам и на встречу,
Им дома - уютно, на встрече - приятно...
Вздохнул и собрался мой Ангел обратно.
Молился и плакал в тоске и тревоге
Искал, возвращаясь, до Рая дорогу...
Всевышнему молвил - прости Землю, Боже
Что люди желают - плати этим тоже...
Дрожал Ангелок, замерзая от стужи,
Он - сила небес на Земле был не нужен,
Шагая, крылом закрываясь от ветра -
Нес истину Богу… считал километры…
В.Суницкий
Свидетельство о публикации №117032209202