В раскаянье позднем, Бог видит обман
И медленно крестится правой рукой.
Бежит по трехдневной щетине слеза,
Во храм привела его поздно душа.
Она по утрам, как туман над водой,
В траву выпадает холодной росой.
Где крест, выводящий, меняя коней,
Грехи накопляет в неделю пять дней.
И только два дня его видит семья,
А дни остальные , рыбалка, друзья.
Где девы нагие, поют до утра:
Закончились силы, молиться пора!
И он что котёнок, открывший глаза,
Назад обернулся, пробилась слеза.
Туман растворился густой над травой,
Где баба гуляет по полю с косой.
Стоит на коленях, вернуть хочет дни,
Морщины расправить в ладонях жены.
Чтоб дети считали отца, за творца,
Он молит иконы, свершить чудеса.
И каменный крест на плечах занёс в храм,
Отсрочки, лишь просит платить по долгам,
А звонница гулом сгущает туман,
В раскаянье позднем, Бог видит обман!
22.03.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117032209051