мать

Тельняшка разорвана в клочья,
Осколком пробило живот.
Лежит на земле Афганской
Совсем молодой паренёк.
Лежит истекая кровью,
Притиснув к плечу автомат.
Губами бледными шепчет,
Пока живой, я солдат.
А где то в родимом крае
Ждёт сына любимого мать.
По пальцам недели считает,
Воротится скоро солдат.
Не знает ещё бедняжка,
Что в дом по стучалась беда
И сын её милый Сережа
Живым не вернётся сюда.
Не знает, что вместо сына
При шлют только цинковый гроб
И в письмах друзья напишут
Сделал он все, что мог.
Не знает, что ей придется
Век свой одной доживать
И глядя на фото сына
Детство его вспоминать.


Рецензии