Собралась

Хочешь в путь - собралась, ну а я не хочу провожать.
Говоришь, что пора, что душа заскучала по дому,
Что друзья заждались и тоскуют по им дорогому
Человеку. Любима ты многими-многими, мать.

Уверяешь, шестому доверившись искренне чувству, -
Беспросветно и грустно живется под небом дождливым
Без тебя им, обычно веселым, смешливым.
Одиноко кому-то теперь и болезненно пусто.

Ты спешишь, суетишься, волнуешься день ото дня
Все заметнее, вижу. А значит, и правда, пора.
Поезжай, обо мне не тревожься - не стану роптать.
Ты - единственная и не только, гляжу, у меня.

11.03.2016


Рецензии