Мы за действительность в ответе
Уж уступает место лету.
Пора любви и не до сна
Твердят влюблённые рассвету.
А он идёт с зарёй румяной,
Всё просыпается кругом.
И краской яркою, багряной
Сияет солнце над бугром.
Пора в полях пахать и сеять,
Таков крестьянский наш удел.
Землицу нам пора взлелеять –
Разрухи наступил предел.
Мы, взявшись за руки, шагаем.
Куда дорога приведёт?
Терпимостью всех удивляем,
Таков российский наш народ.
Нам слишком многого не нужно:
Работу, волю и жильё.
Чтоб жили все народы дружно,
Чтоб колосилось всё жнивьё.
А уж любовь сама приходит
И счастье в души к нам несёт.
Со временем всё перебродит
И прах землица заберёт.
Пока мы живы в этом свете
И в оболочке бренных тел,
Мы за действительность в ответе,
Каков бы ни был передел.
Александр Лысов
Свидетельство о публикации №117032208994
Екимова Кононова Валентина 06.10.2021 18:00 Заявить о нарушении