Мелодия прекрасная души

Мелодия прекрасная души, не замолкай!
Видение, таять не спеши!
Всё в ней: сомнение, пламенные речи…
Уж сколько времени прошло я не замечу.

Она звучит, и кажется, в тебе
Все греческие музы слились воедино
Соединились, будто по судьбе
Мы тонкой связаны  незримо.

Она звучит, и не исчезнет звук
Видение сменяется другими.
Другим едва ли слышен сердца стук,
Но ты во мне услышишь всё. Богини

Какие наделили даром тем
Тебя: ведь ты способна видеть душу.
Ты не потушишь в ней огня
Случайно, как другие… Не потушишь…

Ты превращаешь уголёк в костёр:
В большой костёр из музыки и света.
Слова – в костёр написанных стихов,
Вопрос – в костёр отправленных ответов,

Заветов мудрых, очень добрых и простых,
Таких желанных в трудные моменты.
И я читала вечно бы твой стих
В нём чистые – без фальши – комплименты.


Рецензии