Напевы. Настя

Ждал весну, а пришла осень,
В волосах явилась проседь.
От тоски бежал в обитель,
Одевая морской китель.
  От любви к тебе сходил сума.

Но ты, Настя, убегала,
Злом своим меня достала.
Я уехал на край света,
Любовь гаснет сигаретой.
  И зачем теперь она?

Родила ты от Андрея,
Я от горя сатанею...
Разбежались вы от "счастья",
Что не так, скажи мне, Настя?
  Вот теперь тоскуешь у окна.

Я твой взгляд, конечно, вижу,
Тебя в жизни не обижу.
Как приеду, так и сразу,
Обниму тебя, заразу.
  Выпьем рюмку красного вина...

Пусть все думы растворятся,
Уже хватит издеваться.
Я тебя облобызаю,
Придавлю, я умоляю.
  Жизнь, Настёна, для чего дана?

Ты живёшь, весною таешь,
А по жизни, что ты знаешь?
Приходи, слеплю завертыш,
Зря ты жизнь свою так портишь...
  Воспитаем вместе пацана.

Я устал, трясусь и маюсь,
Но люблю тебя, я каюсь.
Ты же ладная, с фигурой,
Насть, не слушай этой дуры...
 Что тебе советует она?

Сама знаешь, ведь подружки,
Выпив пива две, три кружки,
Насоветуют такое...
Для жидов ведь все мы гои.
 Корми грудью чаще пацана.

Пусть растёт сынок солдатом,
Не учи его ты матам.
Одевай сынка теплее,
И люби, слегка жалея.
 На Портовке ты ведь не одна.

Хлеба хватит и галушек,
Если хочешь, купи сушек.
Мацу сделаю в духовке,
Слава богу, ещё ловкий.
 Жаль лишь только, что страна больна...
20022017 NZ Kaiapoi


Рецензии