Родной школе

В нашей памяти вечна ПЫШМИНСКАЯ ШКОЛА,
Как второй дорогой наш родительский дом.
Пионерские слёты, дела комсомола
Навсегда сохранили мы в сердце своём.

Здесь начало берёт нашей жизни дорога,
Первый раз в первый класс - было будто вчера...
Здесь уроков и знаний получено много,
Годы школьные - лучшая наша пора!

Как гордились мы школой, делами бригады,
Призовыми местами за первый наш труд,
Как ценили заслуженные награды,
И надеялись, нас достижения ждут!

Помним лица ещё молодых педагогов,
Неравнодушье учительских глаз...
Нас готовили к жизни достойной в дорогу,
Наставляли, ковали! И верили в нас!

И однажды посеяв добро в наши души,
Научили дружить, быть такими, как есть.
Мы сквозь годы прошли, свой девиз не нарушив:
"ЛЮБИ СВОЮ ШКОЛУ, БЕРЕГИ ЕЁ ЧЕСТЬ".

Мы с тобою, родная ПЫШМИНСКАЯ ШКОЛА,
В этих стенах познали мы главную суть.
Процветай! Прославляй дорогой наш посёлок!
Вечно здравствуй! Живи! Нашей гордостью будь!


2017 г.

   Написано для книги о Пышминской средней школе


Нашей старой школе

         "Школа, родная Пышминская школа,
          Славим трудом и учёбой тебя..."
                (И.А.Щемелев)
Воспоминанья не отпустят,
Они - как парус кораблю.
И вновь с такою светлой грустью
На фотографию смотрю...

Здесь мы познали дружбы цену,
Уроки знаний и труда,
И лучше школы нет, наверно,
Она родная навсегда!!!

Хорошего здесь было много,
Старушки-школы больше нет...
Но вот от этого порога
Шагнули мы в круженье лет...

2017.


Рецензии
Здравствуйте Наталья!
Понравилось Ваше стихо!
Красивый, ровный слог, хорошая рифма и море души!
А я вот сменил около десятка школ, отец был военнслужащим,
но каждая оставила в душе что- то хорошее.
Я вижу Вы заглядываете на страницу " Одинокого Танкиста ", я там
давно не живу, она заблокирована и висит мёртвым грузом. Всё
перенёс на "Молчанова", ждать когда разблокируют можно долго.
А Вам желаю новых стихов, лёгости пера и глубины строк!
Саша.

Александр Молчанов 3   30.03.2017 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что отозвались, спасибо за добрую оценку! Сейчас буду знать, что Вы и есть "одинокий танкист"! Да, я Вас читаю с удовольствием. Желаю и Вам творческой радости!

С теплом,

Наталья Пауесова   30.03.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.