Проза любви

Напрасно я тебя искала,
Ты мне навстречу не спешил.
Тебя беззвучно призывала,
Но ты молчал, ты просто жил.

Меня не понял, не ответил,
К чему напрасные слова.
Твой образ превратила в пепел,
Нет жизни в нём, и я права.

Я твой покой не потревожу,
Броню не стану пробивать.
Не понимает рифму проза,
Зачем наедятся и ждать.

Оставлю образ сновиденья,
Своим несбыточным мечтам.
Он, как слепое навожденье,
Померк, и растворился сам.

Мне не увидеть отраженье,
В плену твоих холодных глаз.
Стою в немом оцепененье
От жёстких слов и колких фраз
 


Рецензии