касаясь изумрудных звезд
Рождаться с ветром на закате
На теплом шелковом песке,
В японском розовом халате.
Минуя резкий горизонт,
Нырять с разбега в лунный свет
И знать, что больше ничего
В этот момент на свете нет.
Лишь только влажный океан,
Прохлада мягкая стихии,
Горящих звезд меридиан
И черных дыр огни лихие.
И всеобъемлющий покой,
Такой родной, такой манящий,
В душе моей в веках летящей,
Пугает, манит и болит.
Болит о том, что все уходит,
А вечность дух не теребит,
О том, что всех людей проводит,
Молчит душа, а Дух вопит.
Об искушениях, дорогах,
Которым нет числа, конца,
О чистоте, о той природе,
Что словно в поле деревца.
Об одиночестве и силе,
Об путешествиях и снах,
И всех не заданных вопросах,
И всех несбывшихся мечтах.
Куда меня уводят звезды,
Куда плыву за горизонт?
Быть может мир мне тот знакомый
Не просто так к себе завет?
Свидетельство о публикации №117032208514