Коту Рыжику

Когда терзаюсь я сомнениями,
Когда не знаю,что и предпринять,
Я нахожу себе успокоение
В народной мудрости: "Чему бывать - того не миновать"

Но почему тогда так  сердцу  больно,
От горьких  неожиданных  потерь
Жизнь словно вытянутое поле,
В  воронках неожиданных смертей.

Снова муки,,болезнь,умирание...
Потускневший от боли взгляд
Он уже там,за незримой гранью
И мне хочется громко кричать.

Но я молчу, не нарушая тишину:
Уходит жизнь из высохшего тельца.
Еще одно окошко в пустоту,
Еще одна воронка в сердце.


Рецензии