Когда грустится мне, стихи особенно чисты

Когда грустится мне, стихи особенно чисты.
Как родниковая водица из глубины души
На белый лист стремясь излиться,
Играют они песнь весны. Откройся им, впусти.
Они прошение о счастье и воздаяние крушениям,
Горечь и сладость отрешения, молитвы тишине.
Быть может, это шепчет вечность утешения,
Или надежды, грезы, находят воплощение в строке?
Я никогда не знал, куда мне ей бежать.
- Все в них взрастишь, -мне говорит на то моя душа,
Будто открытая скрижаль смотря сама в себя.

22/03/2017


Рецензии