488. Я понял март...

*** (н.488)

Я понял март. Звенящую свирель,
Что так всесильна в песне свиристелей.
Домашний зверь, который - дикий зверь:
Мурлычет, но ни капельки не верит.

Свирель весны в себе я берегу.
И даже верю в торжество над Роком.
Но свиристель валялся на снегу,
Растерзанный разбойною сорокой.

Горит закат. Хрустит упрямый снег,
Не поддаваясь солнечному свету.
Пьёт водку одинокий человек
С безумными замашками поэта.

22.03.2017


Рецензии