Где, что, как, когда и почему?

Истинное знание находится внутри,
                в закоулках души.
Истинная вера рождает доступ
      к священным истокам истины.
Твори добро
      и тебе откроется мир знаний,
И сколько бы ты не черпал -
                он бесконечен.
Где находится разум?
Где блуждает душа?
Где вера находит покой?
Где покоится прах?
Где проходит граница света и тьмы?
Что хочет Господь от нас?
Что мы должны понять, дойдя до конца?
Что мы можем дать ему?
Что сказать сыну или дочери, уходя?
Что ответить, уходя в мир иной на пороге совести?
Как простить обиды?
Как попросить прощение?
Как успеть сделать все, придуманные разумом, дела?
Как  понять, когда придет твой час?
Как понять свою душу?
Когда прозвучит горн и Архангел придет за тобой?
Когда поставить точку?
Когда сказать и когда промолчать?
Когда задать, мучивший тебя, правильный вопрос?
Когда сказать «да», а когда сказать «нет»?
Почему приходит  ЗЛО в этот МИР?
Почему происходит то, что происходит?
Почему вокруг столько горя и слез?
Почему мы не замечаем любовь Бога?
Почему нам не хватает времени,
       подготовится к уходу в мир иной?
19.10.10


Рецензии