Жаворонки прилетели!
Под нежным солнцем, ласковым, лучистым...
И в синем небе зазвенели трели -
То песни жаворонка льются серебристо.
И, как картина - Детство пред глазами,
В платочке бабушка "бьёт" тесто на столе,
В переднике стоит под образами,
И всё о празднике рассказывает мне:
Весну приносят маленькие пташки,
Что в небе чистом над землей поют,
За ними - остальные птицы наши,
Спешат, что улетали осенью на юг...
И в этот день теплее солнце греет,
И с каждым днем короче будут ночи...
И, если ты весной добро посеешь,
То к осени богатой будешь очень!
Мы птичек напечем красивых, вкусных
И, не жалея, угостим соседей!
Быть всем добрее и щедрее нужно!
Ведь жадный - он своей душою беден!
Хлопочет бабушка у печки с прибауткой,
Сама на стол уж полотенце стелет...
С улыбкой доброй на лице через минутку,
Промолвит: "Жаворонки прилетели!"
Свидетельство о публикации №117032208296