Средь беспорядка...

                "Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора
                найдите гармонию; в трудности найдите возможность..."
                Альберт Эйнштейн

Он мир умом своим окинул,
И в нём гармонию нашёл,
И не расчётов паутину,
А простоту в расчёты ввёл.

Сверкала мысль,ловя мгновенья,
И покоряя всех собой,
Порою вызвав на сомненья
Такою тонкою игрой.

Средь беспорядка разных мнений
Его теория живёт,-
И властвует,как светоч,гений,
Зовя по-прежнему вперёд.

             22.03.2017г.


Рецензии