Отчий дом

День полон света за окном,
И неба синь ручьями льётся,
Наполнен воздух серебром,
И от того душа смеётся.

В звенящих травах шум стоит,
Играет  ветерок с травою,
Порой в деревьях пролетит,
Лист увлекая за собою.

Уже и лето на исходе,
И покороче стали дни.
На карнавал зовёт природа,
Даря нам яркие огни.

Буйство красок, царство цвета
Сердце просит сохранить.
Ведь идёт на смену лету
Осень с холодом зимы.

Будут дни ещё согреты,
Но уже не то тепло,
Пролетит и «бабье лето»,
Каплями стуча в окно.

И дождей пройдёт немало,
Слёзы лета протекут,
Будто проводы с вокзала
Самых близких в дальний путь.

А сейчас трава бушует,
Птицы вьются в небесах,
Как художник нам рисует
Неизвестный на холстах.

Натюрморт из спелых яблок,
Колос, налитый зерном,
Гроздь рябины ярко – алой,
Это всё наш отчий дом.

Оглянись! Окинь всё взглядом…
Как же можно не любить
То, что видишь? То, что рядом..!
Лучше и не может быть!


Рецензии