Чем дышит нынче мир наш чумовой?!

Мир одинок и суетен, не дружен.
В нём кажется порой, что лишь себе ты нужен.

Метание сердец и маскарад умов, смятенье масок.
А ты хотел чудес и, может, ярких красок.

Всё сплетено всерьёз – любовь и паутина,
Пока ты не поймёшь, что интернет – трясина.

Герои не живут в сетях, не лайкают еду,
Не спамят чей-то пост как будто бы в бреду…

Всё разрослось куда-то напоказ,
И лезет, лезет не в своё наш любопытный глаз…

Хотим мы нравиться, хотим влюбляться,
Хотим в одеждах разных красоваться.

Хотим мы показать, что тут едИм, а тут худеем.
И делаем-то это так – лишь как умеем.

Сменила мальчика, машинку;
«Женат», «Развёлся» - будто под копирку.

Где ценности людские, где покой?
Чем дышит нынче мир наш чумовой!?

Ответа нет и не предвидится,
Пока наш разум не сподвигнется:

Очиститься от жажды денег, власти и довольства,
Завистливости и враждебного уродства.

Когда проснёмся мы от фальши, забытья
И станем мудрость жизни постигать.

Она проста, неприхотлива.
Лишь только б сердцу подходила.

06.03.2017, 14:29.


Рецензии
Стих хороший! Мне понравилось.
Жаль что хорошего общества никогда не будет, а если и будет - то недолго...
Удачных вдохновений
От бытовых мгновений!
Александр.

Тавландр   07.05.2017 13:12     Заявить о нарушении
"Не важно, в каком мире ты живёшь, важно, какой мир живёт в тебе!" (с.)
Благодарю Вас, Александр! :)

Лия Счастливая   07.05.2017 22:44   Заявить о нарушении