Старушка Рига, милая моя...

Неторопливо плещется,
Как гордый чёрный лебедь,
Девчонка ДаугАва
Волной о берега ...
В глазах девчонки радугой
Мосты сверкают вечером ...
А днём, в них отражаются
Танцуя облака ...

Звучит над Домской площадью
Орган - Души созвучие ...
Три Брата в Старом городе -
Три дома у реки ...
Воркуют тихо голуби,
Целуются под крышами,
Ладошки-крылья хлопают
Мелодии Любви ...

Золотые петушки,
Как маленькие солнышки,
Над улочками узкими горят ...
Какая ты Красивая! ...
Какая ты Любимая! ...
Старушка Рига, милая моя ... ... ...

1995


Рецензии