Титан
Которыми прикованный к горам,
Последний раз взмахнул руками,
Всего на миг доверился ветрам.
И выше облаков тотчас вознесся,
О чем мечтал две тысячи веков.
Он более сюда уж не вернётся
Освободившись от стальных оков.
Он больше никому не должен,
Оплаченные все долги слихвой.
Теперь расслабиться он может
И наконец-то стать самим собой
Усталость всё обьяла тело,
Не шевельнулся мускул не один.
Он лишь глаза открыл несмело
И в то мгновенье с небом стал един.
Титана небо растворило,
А солнца свет всецело осветил.
Сознанье радость поглотила
И разум раны сердца исцелил.
Он полетел в свою обитель,
Что позабыть его могла давно,
Там ждал и ангел и учитель,
Играя колокольчиками звон.
14-16марта2017г.
Свидетельство о публикации №117032207928