Лень

Лень,постыдная изнанка   
наша,всякий раз,норовит
наружу      вывернуться,
напоминая    о    себе,
навязчиво    нашёптывая
в   уши , - не  спеши,
остановись   и  подожди,
оставь  ,  как   есть!
Отложи    на    завтра! 
Отдохни ,  не     думай
ни   о   чём , расслабься!   
Усыпляя,тормозит и отупляет!
Желания       подавляя,
расхолаживает , деморализуя!
Уже    не   надо  ничего!
Зачем ?!  Так    сладосто
подчиняться ей, погружаясь
в    хаос! И    опускаться
медленно     на     дно!
Предел мечтаний  праздных!

 


Рецензии