Беглица. Рыбацкое счастье

Над гладью Азовского моря
Рассветная зорька встаёт.
У берега с пеною споря
Прибой свою песню поёт.
Смеются мартыны, а чайки
Парят высоко над водой.
Подходим к причалу, встречайте.
Бригада вернулась домой.
Обветренны хмурые лица
Суровых и сильных людей,
А рыба на солнце искрится
И чайки летают над ней.
Причалили. Байда кормою,
Целует прибрежный песок.
Усталость нахлынет волною,
Поспать им, хотя бы часок.
Ведь сутки болтались в море,
Лишь, только на Бога надеясь.
И пили солёный воздух,
Спирта глотками греясь.
Бензина почти что нету.
Благо ветер, багмут, затих.
Последняя сигарета
И та одна на двоих.
Залив, серебром отливает,
Солнце встаёт над водой.
Простое рыбацкое счастье
Живыми вернуться домой.


Рецензии