Небесная река...

На синем небе облака:
Летают кони словно птицы.
Течёт небесная река,
Да и куда ей торопиться…

Вот проплывает пароход,
Он весь срисован, как с гравюры.
Идёт часов размерный ход,
Как ритм неспешной увертюры.

Вся наша жизнь- поток, река.
Бежит куда-то, путь неведом.
Мы в ней, как в небе облака,
Кто впереди, а кто-то следом…

Мы все летим. Куда, зачем...?
И часто время подгоняем.
В ответ бросаем: «Нет проблем!»,
Родных поздравить забываем.

К чему всё это? Этот бег?
И эта гонка- кто быстрее.
К чему стремится человек,
Не разделяя, что ценнее …

Мы все – как в небе облака,
Летим, кто тише, кто быстрее.
Кто след оставил на века,
А чей-то ветер уж развеял…

Но ветер дует невпопад,
Порой возьмёт, пригонит тучу.
Один и редким каплям рад,
Другого ждёт поток могучий…

А коль посажено зерно,
Поток живительный поднимет.
Но если вдруг с гнильцой оно,
Тогда оно без следа сгинет.

На синем небе облака:
В воде лазурной хлопья пены…
Течёт неспешная река…
Так жизнь идёт. Обыкновенно…


Рецензии