Экология духа

Экологичность окружающей среды:
Мы боремся за очищение воды,
Сохранность недр, фауны и флоры,
И с загрязнением от выброса моторов.

Экологичность Духа нам труднее соблюдать
И состоянье светлое держать…
Открытость, чистота и детскость –
В любви и сострадании сердечность…

Не потерять бы в грязи суеты самих себя,
Поможет юмор разрешить проблемы бытия…
Кто шутку понимает и иронию,
Двуликость мира распознает и гармонию.

Не интересен бескультурию поэт,
Закрыт для многих Лиры Свет…
Комизм, правду жизни кто оценит,
В том мудрость  остроумья зреет.

Сатиры жанр кусачий, т.е. с зубами,
Добро же не бывает с кулаками…
Я эпиграммой никого не обижаю,
И шуткою не уничижаю…

Весёлые стихи я посвящаю Вам,
Оберегаю Вас от неудач и драм…
Стихи тогда чисты, экологичны,


Рецензии