После бала

На вечный бал ко дворцу богача
Кареты неслись, слюняво гогоча.

Безумный вечер обещал быть громким,
И стал поэту уроком искусным и тонким.

В свете свечей ему стало понятно,
Не всегда любовь – танец, ещё реже – обратно.

Вино и музыка, круженье проклятья
Танцующих ****ей в вечерних платьях.

И теплых стихов полился мягкий свет,
И женщине рядом с ним места нет.


Рецензии